1 500 новых мусорных контейнеров появится в апреле в Белгородской области

1 500 новых мусорных контейнеров появится в апреле в Белгородской области

14 марта 2019, 10:24ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Цифра была озвучена во время обсуждения работы сферы ЖКХ области в Белэкспоцентре.

О работе компании «Центр экологической безопасности» рассказал заместитель гендиректора предприятия Даниил Медведев.

По его словам, в штате ЦЭБа значатся 99 человек. В течение двух месяцев компания открыла в Белгородской области десять своих представительств. Они необходимы для оперативной работы с людьми, для контроля перевозчиков и полигонщиков.

За два месяца мы выявили более 150 населённых пунктов, которые находились в так называемых белых пятнах. Мусор оттуда никогда не вывозился. Мы внесли их в график и вывозим оттуда мусор, как положено. Даниил Медведев, заместитель генерального директора по производству ООО «Центр экологической безопасности»

По словам представителя оператора, в течение трёх лет планируется заменить непригодные контейнеры и модернизировать контейнерные площадки. Для этого проводится их обследование и дефектовка.

В апреле будет выдана первая партия новых контейнеров – около полутора тысяч. Мы доставим их в муниципальные образования для замены непригодных. Даниил Медведев, заместитель генерального директора по производству ООО «Центр экологической безопасности»

Параллельно с этим создаётся реестр контейнерных площадок с их фотографиями и координатами. Это необходимо для более плотного контроля перевозчиков.

Напомним, ранее белгородский ЦЭБ вошёл в число «мутных» регоператоров по версии ОНФ. Одним из негативных факторов эксперты признали наличие в штате организации одного человека – генерального директора Леонида Белоковаленко. Губернатор Евгений Савченко выступил в защиту «чистоты» компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter