В проекте «Земский доктор» участвуют 67 белгородских врачей

В проекте «Земский доктор» участвуют 67 белгородских врачей

В проекте «Земский доктор» участвуют 67 белгородских врачей

14 марта 2013, 13:37
Общество
Федеральный проект «Земский доктор» реализуется в Белгородской области с 2012 года по инициативе «Единой России» и позволяет молодым врачам получить 1,1 миллиона рублей на покупку жилья.

Как утверждает региональный координатор проекта, депутат Белгородской областной Думы Александр Скляров, вопрос жилья - одна из важнейших на сегодняшний день проблем населения, и в первую очередь молодёжи: «Подобные проекты, такие как «Земский доктор», дают возможность молодым перспективным специалистам, которые желают работать в такой важной сфере, как здравоохранение, устроиться в жизни и приобрести собственное жильё. И мы надеемся, что проект ещё долгое время послужит на благо Белгородчины».

Участниками проекта могут стать практикующие на селе врачи с высшим образованием в возрасте до 35 лет. Получив миллион от государства и сто тысяч рублей от области, молодой специалист обязуется проработать в статусе земского доктора не менее пяти лет. В настоящее время в проекте участвуют 67 врачей Белгородской области, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter