Из белгородского лицея после прокурорской проверки уволили учительницу

Из белгородского лицея после прокурорской проверки уволили учительницу

Из белгородского лицея после прокурорской проверки уволили учительницу

14 марта 2013, 12:25
Общество
Правоохранители выяснили, что несколько лет назад женщину судили за причинение побоев и оскорбление. Тогда стороны примирились, однако, несмотря на это, учительница не имела права заниматься преподавательской деятельностью.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Белгорода установили, что в 2005 году преподавателя Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната привлекали к уголовной ответственности за причинение побоев и оскорбление, т. е. за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.

Согласно трудовому законодательству, к работе с детьми не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость. И хотя впоследствии мировой суд прекратил дело в связи с примирением сторон, по закону это не является реабилитирующим обвиняемого основанием, пояснили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

При этом женщина продолжала обучать детей английскому языку. Прокурор города Белгорода потребовал от директора учебного заведения устранить нарушения, после чего учительницу уволили.

Она обжаловала это решение, но коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter