Судебные приставы проводят акцию «Заплати алименты своему ребёнку»

Судебные приставы проводят акцию «Заплати алименты своему ребёнку»

Судебные приставы проводят акцию «Заплати алименты своему ребёнку»

14 марта 2012, 17:58
Общество
По инициативе службы судебных приставов Белгородской области с 1 марта по 1 июня 2012 года – Международного дня защиты детей – в регионе проводится межведомственная акция «Заплати алименты своему ребёнку».

Акция проводится для повышения эффективности исполнения решений судов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в особенности в пользу тех, кто остался без попечения родителей и детей-сирот. Ещё одна её цель – совершенствование взаимодействия подразделений судебных приставов с различными органами государственной власти и местного самоуправления при принудительном взыскании алиментных платежей.

Для участия в межведомственной акции пригласили советника губернатора области – уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области, сотрудников УМВД, представителей региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их интересов, территориального управления Росимущества, УФМС России по Белгородской области, а также управления по труду и занятости населения.

Свою роль в повышении эффективности взыскания задолженностей с алиментчиков играет и ужесточение уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и заставляет их по-другому посмотреть на вопросы трудоустройства. Как отмечает пресс-служба ведомства, за два месяца 2012 года в Ивнянском районе осуждённые должники  получили 8 и 6 месяцев исправительных работ. Неотбытие такого наказания грозит им заменой меры наказания на лишение свободы. В результате разъяснительной работы, проделанной приставами Ивнянского районного отдела, за короткий период времени уже трудоустроилось 28 должников. А это значит, что 28 одиноких мам в ближайшее время начнут получать алименты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter