Подведены итоги года Шебекинского района на Белгородчине

Подведены итоги года Шебекинского района на Белгородчине

14 марта 2007, 12:47
Общество
Проблемы культуры не обозначены отдельным национальным проектом. Но от того, как будут решаться эти вопросы на местах, будет зависеть судьба и других проектов. А раз так, то и подход к проблеме должен быть серьезным и продуманным.

Шебекинцев не может не радовать позиция правительства Белгородской области в этом направлении. На территории района находится 42 учреждения культуры, а в городе – муниципальный дворец, более 50 библиотек (11 в городе, остальные в – селах).

 

Прошлый год был объявлен годом Шебекинского района, в результате чего произошли ощутимые изменении не только в благоустройстве территории, но и других «отраслях», в частности – культурного «хозяйства».

 

За счет средств региона реконструирован (а практически заново отстроен) Белоколодезянский Дворец культуры, за счет областного и местного бюджетов отремонтирован Нежегольский Дом культуры. Это радует вдвойне, поскольку в течение длительного времени именно на сельские ДК практически никто не обращал внимания.

 

Традиция по ремонту районных очагов культуры, начатая в прошлом году, продолжается и в настоящее время. Согласно постановлению правительства области в 2007 году за счет областного и районного бюджетов планируется капитально отремонтировать Большетроицкий, Новотаволжанский, Масловопристанской и Чураевский дома культуры.

 

Не останутся без внимания ДК, расположенные в других селах, например, в Максимовке, Батрацкой Даче, где планируется задействовать средства местных бюджетов.

 

Не будут забыты и библиотеки. Часть из них планируется отремонтировать, а часть – газифицировать. Всего в районе 21 учреждение культуры требует капитального ремонта.

 

Будет продолжена и работа по подготовке техпаспортов на учреждения культуры. В прошлом году сделано 20 необходимых «документов».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter