Немецкие школьники открыли Россию в Белгороде

Немецкие школьники открыли Россию в Белгороде

14 марта 2007, 10:23
Общество
В Белгороде в рамках школьного обмена гостит делегация учащихся старших классов из немецкого года Херне. Это ответный визит: в октябре 2006 года учащиеся гимназий №№ 1, 2, 22 знакомились с жизнью своих сверстников в Германии.

В составе немецкой делегации – 15 детей, которые живут в белгородских семьях. За семь дней ребята познакомятся с тем, как учатся и отдыхают российские школьники, посетят музеи, мемориалы, памятники. Как рассказали школьники из Германии, к поездке в Белгород они тщательно готовились: посмотрели на компьютере снимки города, снятые из космоса. Однако увиденное превзошло все ожидания. Поразили радушие, эмоциональность русских. У сдержанных немцев это не принято.

 

 

Из-за карантина, объявленного в школах областного центра, в программу визита пришлось внести изменения.

 

В гимназии №1 немецких школьников встречали хлебом-солью женщины в русских народных костюмах, играл духовой оркестр. Ребят приветствовал директор гимназии Юрий Гребенников, который рассказал об учебном заведении. «Мы готовим наших выпускников к поступлению в университеты, даем углубленные знания. Учащиеся могут выбирать предметы, по которым они хотят специализироваться», - сказал директор школы.

 

 

Экскурсия по гимназии немцев приятно удивила: все очень напоминало им свое родное учебное заведение. Но главный сюрприз ждал гостей в актовом зале: русские пироги с чаем и большой концерт, подготовленный учащимися. Особенно понравилось немцам, как пел лауреат премии мэра Белгорода Андрей Лобурец.

 

 

Немцы воочию увидели, насколько талантливы, неординарны их российские сверстники. Начальник городского департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Олег Шаталов, обращаясь к хозяевам и гостям, говорил о счастливом будущем, которое зависит от взаимопонимания вступающих в жизнь немцев и русских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter