Мам двоих и более детей ждут с необходимыми для получения материнских сертификатов документами

Мам двоих и более детей ждут с необходимыми для получения материнских сертификатов документами

14 марта 2007, 15:04
Общество
Две жительницы Шебекинского района Белгородской области – О.Н. Богачева и Я.Н. Зяблова – получили первые сертификаты на получение так называемого материнского капитала. У обеих мам в январе родились девочки, вторые дети в семьях.

Всего же в Шебекинское отделение Пенсионного фонда России подано более 10 заявлений от матерей, родивших с начала 2007 года вторых и последующих детей. Около 50 попадающих под условия закона женщин еще не обращались за сертификатами. Но о них помнят и ждут с необходимыми документами.

По официальной информации за два минувших месяца в Шебекинском районе родилось более 110 младенцев. Среди тех, кто в городе Шебекино появился на свет в феврале (а это 31 новорожденный), больше половины вторых и последующих детей (14 – вторые, а два – третьи).

В районе цифры несколько ниже, но тоже впечатляют. Из 18 новорожденных – 8 малышей в семье вторые, а двое – третьи и последующие дети.

Радует тот факт, что число родившихся с начала 2007 года в Шебекинском районе увеличилось, по сравнению с прошлым годом, а число умерших – сократилось.

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter