Добровольное пожертвование может быть только добровольным

Добровольное пожертвование может быть только добровольным

14 марта 2007, 12:52
Общество
В прокуратуру Краснояружского района Белгородской области из органов федеральной власти поступают сообщения о принуждении жителей этой административной единицы региона к уплате различного рода не предусмотренных законом платежей и сборов на различные нужды муниципальных образований.

Из писем следует, что представители органов местного самоуправления называют эти сборы «самообложением», «добровольным пожертвованием», платой «100 рублей за автомобиль», деньгами на «строительство храма».

 

В связи с этим прокурор Краснояружского района Юрий Шинкаренко вынужден был обратиться с разъяснением перед населением о том, что такие сборы не могут носить обязательного характера. То есть такой взнос может быть только добровольным.

 

Прокуратура района призывает всех, на кого оказывается давление, либо принуждение заплатить какой-либо сбор, и тех, у кого по указанию руководителя предприятия или организации был произведен вычет из заработной платы, обращаться в прокуратуру района в установленном порядке. По таким фактам будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав и возмещению понесенных убытков, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter