Какие поправки в Конституцию одобрил президент?

Какие поправки в Конституцию одобрил президент?

14 февраля , 14:42ОбществоPhoto: kremlin.ru
Владимир Путин поговорил с членами рабочей группы о поправках в Основной закон. На встрече в первую очередь обсудили саму процедуру принятия поправок.

Президент отметил, что самым важным этапом станет общенародное голосование, пишут “Новые известия”.

На встрече обсуждали в первую очередь процедуру принятия поправок. В этот раз в соответствии с предложением президента добавится еще один этап — общероссийское голосование. Президент подпишет указ об изменениях в Конституцию только в том случае, если россияне проголосуют “за”. В противном случае менять Основной закон никто не будет. Путин заявил, что для него важно, чтобы сам процесс был настоящим плебисцитом, где каждый будет иметь право голоса.

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева назвала обеспечение прозрачности основным принципом голосования. Эта задача возложена на Центризбирком, а сам процесс будет напоминать президентские выборы.

Обсудили члены рабочей группы и сами поправки в Конституцию. Например, упоминание бога, о котором говорил патриарх Кирилл. Парламентарии заметили, что в итоге им такое предложение не поступало.

Сам президент поддержал предложение профсоюзов внести в Конституцию поправку об обязательной индексации зарплат. Кроме того, Путин неоднократно говорил о необходимости индексации пенсий в стране.

Коснулся российский лидер и семейных отношений, заверив, что, пока он на посту, никаких “родителей № 1” и “родителей № 2” не будет, а традиционные статусы “мама” и “папа” сохранятся. Однополые браки будут вне закона.

Депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече отметила, что в рабочую группу поступило достаточно много предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи.

Поддержал Путин и идею Владимира Машкова о закреплении в Основном законе запрета на отчуждение российских территорий. Режиссер опасается, что этот процесс начнется после того, как Путин покинет пост президента.

Владимир Путин в свою очередь добавил, что нужно упомянуть в Конституции и значение науки для развития России, необходимость обеспечения цифровой безопасности и роль некоммерческих организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter