«Россети» и ВЭБ.РФ будут вместе переводить на «цифру» российские электросети

«Россети» и ВЭБ.РФ будут вместе переводить на «цифру» российские электросети
14 февраля 2019, 15:32ОбществоФото: rosseti.ru
На Российском инвестиционном форуме в Сочи ПАО «Россети» и ВЭБ.РФ подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации электросетей и диверсификации деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

По данным «Новых известий», под соответствующим документом расписались гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

«Россети» и ВЭБ.РФ определят проекты по развитию и внедрению цифровых технологий в электросетевом комплексе. Стороны будут использовать отечественную высокотехнологичную продукцию гражданского назначения.

По словам Игоря Шувалова, ВЭБ.РФ планирует финансировать покупателей такой продукции по льготной ставке. Сейчас компания расширяет инструменты финансирования, чтобы стимулировать спрос на российскую продукцию гражданского назначения, отметил Шувалов.

В соответствии с меморандумом стороны намерены стимулировать развитие производства продукции гражданского назначения для нужд компаний группы «Россети» и сотрудничать для реализации нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По словам Павла Ливинского, «Россети» готовы вместе с таким надежным партнером, как ВЭБ.РФ, развивать производство российской продукции для электросетевого комплекса. Благодаря объединению усилий бизнеса и института развития удастся совместно реализовать масштабный проект по цифровой трансформации электроэнергетической отрасли и добиться хороших результатов не только для каждой из сторон, но и для всей экономики России, подчеркнул глава «Россетей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter