Белгородская таможня отмечает 27-летие

Белгородская таможня отмечает 27-летие
14 февраля 2019, 13:04ОбществоФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Белгородская таможня, которая остаётся одной из крупнейших в центральном регионе страны, отмечает 27-ю годовщину со дня образования.

Несмотря на солидную дату, праздник таможенники встречают в рабочем режиме. Начальник Алексей Архипов отметил, что Белгородская таможня отличается самым большим штатом в округе и именно с ней связаны все серьёзные события в Центральном таможенном управлении и ФТС.

По традиции к празднику награды за свой труд получили сотрудники ведомства. Так, почётными грамотами, медалями, нагрудными знаками и благодарностями отмечены 24 белгородских таможенника.

С начала года таможня пополнила бюджет почти на 2,8 млрд рублей, а через границу пропустила 382,5 тыс. человек, 5,5 тыс. грузовиков, 2,9 тыс. автобусов и 90,9 тыс. легковых машин.

На ж/д переходах оформлено 1,2 тыс. грузовых составов, а в аэропорту Белгорода проведены таможенные операции в отношении 14 самолётов.

Напомним, что в регионе деятельности Белгородской таможни протяжённость границы с Украиной составляет 540,9 км. Здесь работает восемь автомобильных пунктов, шесть железнодорожных и один воздушный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter