Белгородский народный эксперт предложил сформировать добровольную автодружину

Белгородский народный эксперт предложил сформировать добровольную автодружину

Белгородский народный эксперт предложил сформировать добровольную автодружину

14 февраля 2013, 15:00
Общество
Татьяна Косицына
Пользователь, зарегистрированный на сайте «Народная экспертиза» как Игорь, представил на суд белгородцев новую идею борьбы с безнаказанностью на дорогах.

По мнению народного эксперта, «экипажи ДПС физически не видят и 15 % всей безнаказанности, вседозволенности и произвола творящегося на дорогах». Вследствие этого он предлагает организовать в помощь белгородской ГИБДД добровольную автодружину.

Для тех, кто захочет попасть в ряды помощников автоинспекторов, Игорь предлагает несколько требований.

Идеальным автодружинником может стать автовладелец со стажем вождения не менее десяти лет, знающий в совершенстве правила дорожного движения и не привлекавшийся к административной ответственности. При прохождении конкурсного отбора потенциальный дружинник должен представить положительную характеристику с места работы или от уполномоченного участкового полиции по месту жительства. Обязательно и наличие авторегистратора в автомобиле дружинника.

Как предполагает Игорь, помощь дружинники станут оказывать бескорыстно. В маршруты участников автодружины он предлагает включить как можно большее количество дорог области.

Курировать работу дружины должны сотрудники ГИБДД, считает эксперт. В то же время в своём сообщении Игорь подчёркивает, что «кураторов от ГИБДД должно быть минимальное количество человек, и чем выше по званию - тем лучше».

Видео о нарушении ПДД другими участниками дорожного движения, снятое на авторегистратор участника дружины, эксперт предлагает направлять в ГИБДД по электронной почте с соответствующими примечаниями и пояснениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter