На борьбу с квартирными кражами потратят почти 37 миллионов рублей

На борьбу с квартирными кражами потратят почти 37 миллионов рублей

На борьбу с квартирными кражами потратят почти 37 миллионов рублей

14 февраля 2012, 16:29
Общество
Благодаря проекту по борьбе с данным видом преступлений число краж из квартир в 2012 году в Белгороде и Белгородском районе должно сократиться на 30 %. При этом 22,5 миллиона рублей из почти 37-миллионного бюджета проекта – деньги самих жителей.

Сегодня секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе презентовал проект по борьбе с квартирными кражами на территории Белгорода и Белгородского района. В 2011 году всего в нашей области зарегистрировали 611 квартирных краж. На областной центр и Белгородский район приходится соответственно 168 и 113 случаев. Причём если в районе раскрываемость составила 45,9 %, то в городе – только 23 %.

Предложенные Литвиновым комплексные меры противодействия кражам из жилищ граждан на территории Белгородской агломерации в течение 2012 года должны снизить число квартирных краж на 30 %, повысить раскрываемость таких преступлений до 70 % и на 50 % увеличить число помещений, которые находятся под охраной. Именно охрана, по словам главы Совбеза, является наиболее действенным инструментом по сохранению неприкосновенности жилья.

Бюджет проекта составляет 36 млн 885 тысяч рублей. 1 млн 885 тысяч пойдут на профилактику краж, остальные 35 млн – на техническое укрепление и обеспечение безопасности жилищ. В структуре бюджета 22,5 млн рублей – деньги жителей агломерации, 4,85 млн – средства областного, а 5,9 млн – муниципального бюджетов.

Помимо осуществления технических работ полноценное подразделение вневедомственной охраны создадут, по словам Литвинова, и в Белгородском районе, что существенно повысит защищённость сектора ИЖС в агломерации. Кроме того, в проекте заложена и работа с осуждёнными ранее лицами и трудными подростками, которые часто становятся квартирными ворами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter