Метель, заносы на дорогах и потепление: горожане, выходя на улицу, будьте предельно внимательны

Метель, заносы на дорогах и потепление: горожане, выходя на улицу, будьте предельно внимательны

14 февраля 2005, 14:50
Общество
Снег, который начался вчера вечером, доставил сегодня белгородцам много хлопот. Повышенная заснеженность и порывистый ветер сделали утро понедельника по-особому радостным для белгородцев. Особенно для тех, кто добирался на работу «своим» ходом.

Некоторые автолюбители не смогли выехать даже за пределы собственных дворов, а те, кто отважился на путешествие по городу, вынуждены были стоять в пробках и буксовать на поворотах. Движение на главных улицах города затруднено, причиной этому стала сильная заснеженность автотрасс, она же привела к резкому повышению аварийности.

Снегоуборочная техника работает во всю: задействованы все машины, находящиеся в распоряжении коммунального хозяйства. Однако с выпавшими осадками техника не справляется.

 

 

На данный момент в Белгороде зафиксировано 18 дорожно-транспортных происшествий, этот показатель по сравнению с обычными днями увеличился на 60 процентов, сообщает «Русское радио-Белгород». Госавтоинспекция просит водителей по возможности не пользоваться личным автотранспортом, так как на федеральной трассе, как и на дорогах города, ведутся очистительные работы. Последние две крупнейшие аварии в нашей области были зафиксированы в селах Ломово и Шляхово.

Что же касается прогнозирования погодных условий на ближайшее время, то по данным Gismeteo.ru в Белгороде ожидается и дальнейшее выпадение осадков, только теперь в качестве проливного дождя. При этом температура воздуха может подняться до +4С, ветер изменит направление с южного на юго-восточный 5-9 м/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter