«Железная бабушка» из Белгорода хочет установить новый рекорд в день столетия

«Железная бабушка» из Белгорода хочет установить новый рекорд в день столетия
«Железная бабушка» из Белгорода хочет установить новый рекорд в день столетия
14 января, 12:38ОбществоФото: страница Марии Колтаковой в Instagram

Мария Колтакова может установить новый рекорд

О планах ветеран Великой Отечественной войны рассказала на празднике в честь юбилея. По словам главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко, Мария Денисовна в день своего столетия хочет встать на гвозди и простоять 100 секунд.

Марии Колтаковой 14 января исполнилось 100 лет. День рождения она отмечает в присутствии многочисленных гостей. На праздники заметили и главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко.

«Железная бабушка» заявила гостям, что хочет установить в день юбилея новый рекорд. Какой именно — она не сказала. Однако Станислав Коненко в своём Instagram уточнил, что Мария Денисовна хочет впервые в жизни встать на гвозди и простоять на них 100 секунд.

Белгородская «железная бабушка» не раз попадала в Книгу рекордов России. В том числе отметили её полёт на дельтаплане в 95 лет, заезд на картинге и участие в качестве штурмана в соревнованиях по джип-триалу в 96 лет, участие в чемпионате по пулевой стрельбе из пневматического оружия в 98 лет, а также вождение танка в 99 лет.

Станислав Коненко добавил, что год назад Мария Колтакова не отказалась прыгнуть на тарзанке, но помешала ситуация с ковидом.

Напомним, что с юбилеем Марию Денисовну ранее поздравили губернатор Вячеслав Гладков, а также знаменитости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter