В семье Фуглаевых судятся между собой из-за неосновательного обогащения

В семье Фуглаевых судятся между собой из-за неосновательного обогащения
В семье Фуглаевых судятся между собой из-за неосновательного обогащения
14 января, 07:12ОбществоФото: pixabay.com
В настоящее время в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области находятся на рассмотрении два дела. Одно из них касается неосновательного обогащения. Общая сумма двух требований превышает 20 млн рублей.

Первое дело в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли к рассмотрению 19 ноября 2021 года. Заявление подала Людмила Фуглаева. Она просит взыскать с Ивана Фуглаева 5,2 млн рублей неосновательного обогащения. Других подробностей в деле пока нет. Но суд заявление принял и назначил предварительное заседание на 27 января 2022 года.

Второе дело поступило в арбитраж 10 января 2022 года. В заявлении Людмила Фуглаева просит взыскать с Ивана Фуглаева 18,8 млн рублей. Данная сумма указана в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс». Что послужило поводом для второго иска, неизвестно. Но стороны встретятся в суде 17 февраля 2022 года.

Напомним, Людмила и Иван Фуглаевы владеют совместно коттеджем в селе Соломино площадью 341,7 м², торговым центром «Строймаркет» в Старом Осколе, белгородским клубом «Форум», торгово-офисным бизнес-центром на ул. Железнякова, 18а. В октябре 2021 года часть имущества империи Фуглаевых выставили на продажу.

Что касается Анатолия и Сергея Фуглаевых, с 2020 года они находятся под арестом. Бизнесменов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до десяти лет тюрьмы.

В ноябре прошлого года Анатолий Фуглаев признал свою вину и дал обещание выплатить причинённый ущерб. Дело рассматривают в Октябрьском районном суде. Первое заседание прошло 10 января в закрытом режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter