Мясной и музыкальный: какие фестивали хотят провести в Белгородской области

Мясной и музыкальный: какие фестивали хотят провести в Белгородской области
Мясной и музыкальный: какие фестивали хотят провести в Белгородской области
14 января, 15:43ОбществоФото: Бел.Ру

Мясной фестиваль планируют провести в Белгороде

Большая часть мероприятий будет гастрономической направленности, отметили в правительстве. Сейчас региональные чиновники прорабатывают календарь фестивалей.

На брифинге 14 января вице-губернатор Белгородской области Евгений Мирошников рассказал о развитии сферы туризма. Улучшать досуг белгородцев и завлекать гостей из других регионов власти планируют с помощью организации фестивалей.

Мы планируем сделать мясной фестиваль. Также у нас развито сельское хозяйство. Мы рассчитываем на проведение фестивалей, связанных с сыром и молочными продуктами. Идёт обсуждение организации фестиваля мороженого. Евгений Мирошников

Также планируется организация спортивных и культурных мероприятий. Например, в конце лета в регионе хотят провести «Белгородский марафон». Он должен собрать порядка 5000 участников, считает вице-губернатор.

Есть планы и по организации музыкального фестиваля. Проводить его планируют вместе с Белгородской филармонией.

На всех праздниках и выходных мы постараемся, чтобы у жителей региона были интересные активности. Мы разбрасываем мероприятия так, чтобы было минимум пересечений. На длинных выходных мы также будем предлагать различные активности жителям региона.Евгений Мирошников

Напомним, «фестивальный год» начался в регионе с фестиваля вареников. В рамках мероприятия проходят кулинарные шоу, конкурсы и дегустации блюд. Масштабное событие запланировано на 15 января. Участники фестиваля планируют установить рекорд России, сварив 60 тысяч вареников. Попробовать их можно будет в нескольких точках проведения мероприятия.

Что касается «Белгородского марафона», то инициировал его создание губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Ранее в регионе проходил только полумарафон. Участниками массового забега становились люди от 3 до 82 лет.

В качестве стимула бегунам даже предложили приз 1,5 млн рублей. Побороться за денежную награду приехали профессиональные спортсмены и любители из Ярославля, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter