Мария Колтакова: Меня назвали железной бабушкой, а я стальная

Мария Колтакова: Меня назвали железной бабушкой, а я стальная
Мария Колтакова: Меня назвали железной бабушкой, а я стальная
14 января, 15:57ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»

Мария Колтакова назвала себя стальной бабушкой

Журналистам «Бел.Ру» удалось поговорить с «железной бабушкой» Марией Колтаковой в день её столетнего юбилея. Именинница рассказала, почему считает себя стальной, и поделилась планами на будущее.

Сегодня, 14 января, Марии Колтаковой исполняется 100 лет. В Белгородской области её прозвали «железной бабушкой», ведь после 90 лет она установила 16 рекордов России. Но «железной» Мария Денисовна себя не считает, а называет «стальной».

Меня назвали «железной бабушкой», а я не железная, я стальная. Железная ржавеет, а я ещё в строю. Я себя чувствую отлично, как борец революции. Только ноги меня подводят.Мария Колтакова

Поделилась Колтакова и подготовкой к юбилею, отметив, что ночью вообще не спала, волновалась. А ещё Мария Денисовна рассказала, есть ли у неё секрет долголетия.

Никакого секрета долголетия нет. Живу и здравствую, работаю, тружусь, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием молодёжи, которая берёт с меня пример. Не думала, что я доживу до 100 лет. Никаких планов я не строю, потому что жизнь такая, что я сейчас стою, а могу свалиться. Но жизнь бьёт ключом. Обязательно рекорды будем ставить.Мария Колтакова

Напомним, в день своего столетия Мария Денисовна установила 16-й рекорд России, простояв на гвоздях 100 секунд без поддержки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter