Как Мария Колтакова готовилась к рекорду России по стоянию на гвоздях

Как Мария Колтакова готовилась к рекорду России по стоянию на гвоздях
Как Мария Колтакова готовилась к рекорду России по стоянию на гвоздях
14 января, 16:18ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"

Перед рекордом Колтакова стояла на аппликаторе Кузнецова

14 января, в день своего столетия, «железная бабушка» Белгородской области Мария Колтакова установила новый рекорд. О подготовке рассказал главный редактор и основатель Книги рекордов России Станислав Коненко.

По его словам, возрастные рекорды удивляют ещё больше, чем рекорды обычных людей. К тому же Мария Денисовна устанавливала рекорды по тем направлениям, которыми раньше не занималась: прыжки с парашютом, дайвинг, поездки на танке.

Это удивительно. Своими достижениями она показывает, что даже в таком возрасте можно жить и наслаждаться жизнью. Она показывает пример. Многие в 40 лет говорят, что старики, а Мария Денисовна показывает пример, что жизнь продолжается и ею можно наслаждаться. Все рекорды достойные, интересные. Таких рекордов никогда не было в Книге рекордов России.Станислав Коненко

В день своего векового юбилея Колтакова установила 16-й рекорд России. В течение 100 секунд она простояла на гвоздях без какой-либо поддержки. Официально её рекорд называется «Самое продолжительное стояние на гвоздях среди женщин старше 100 лет».

Коненко добавил, что до этого дня Мария Денисовна ни разу не стояла на гвоздях. Но к рекорду она готовилась — стояла на аппликаторе Кузнецова. При этом эксперт отметил, что это несопоставимые вещи. Если сравнивать, то человек словно тренировался не дышать одну минуту, а нужно не дышать 10 минут.

Я пробовал это делать, это невероятно сложно, и она тоже будет это делать впервые. Подобных людей в России нет. Она всероссийская звезда.Станислав Коненко

Ещё Коненко рассказал, что два года назад Колтаковой предложили прыгнуть с банджи со 100 метров, и она согласилась, но из-за ограничений по коронавирусу не получилось. А этим летом эксперт в составе экспедиции поднимался на Эльбрус, Мария Денисовна тоже хотела пойти на вершину.

После установления очередного рекорда России Мария Колтакова отметила, что чувствует себя отлично, и желает всем тоже устанавливать рекорды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter