Губкинский горно-политехнический колледж начал свою работу

Губкинский горно-политехнический колледж начал свою работу
Губкинский горно-политехнический колледж начал свою работу
14 января, 16:20ОбществоФото: Фонд "Поколение"
После капитального ремонта свои двери открыло одно из главных учебных учреждений округа, ведь каждый третий горняк региона окончил именно это учебное заведение. С 14 января в обновлённых классах корпуса по улице Школьной студенты приступили к занятиям.

Ссуз стал финальным в списке объектов, реконструкция которых реализована по программе «Капитального ремонта и строительства социально значимых объектов Белгородской области» депутата Госдумы Андрея Скоча. Учебное заведение — ровесник образования нашего региона (1954 год). С момента постройки здания капитальных ремонтов здесь не проводилось. Масштабный ремонт начался в апреле 2020 года.

Губкинский горно-политехнический колледж — один из ключевых не только в регионе, но и в стране. Здание колледжа теперь не узнать — от прежнего осталось только название и адрес. Полностью преобразился не только внешний, но и внутренний облик одного из корпусов. Работа проведена масштабная — более 4 тысяч квадратных метров. Монтаж систем водоснабжения, отопления, электрики и коммуникаций, полное обновление кабинетов. Такие метаморфозы за 65 лет в учреждении произошли впервые. Реновация в ссузе стала возможной благодаря социальному проекту и финансовой поддержке депутата Госдумы Андрея Скоча. Капитально отремонтировать и переоснастить пришлось более четырёх тысяч квадратных метров площади на сумму около 82 млн рублей.

Мы понимаем, что здесь формируется новое поколение специалистов, которые будут работать на ведущих горно-обогатительных предприятиях нашей Белгородчины. Степень подготовки таких специалистов очень важна. Профессорско-преподавательский состав колледжа всегда был на высшем уровне. А теперь у студентов ещё и отличные условия для получения знаний.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча в Белгородской области

В таких реалиях рейтинг среди абитуриентов только возрастёт, поскольку в ссузе появились новые лабораторные комплексы для учебной и проектной деятельности. Запустить ракету или самолёт в небо или создать робота теперь можно не выходя из аудитории. На помощь приходят современные 3D-принтеры и компьютеры.

Отдельная гордость учебного учреждения — кабинет геологии и маркшейдерского дела. На стеллажах разнообразные экземпляры твёрдых пород не только из местных карьеров. Есть и уникальные: окременелое каучуковое дерево, а ещё осколок янтаря мелового периода, возраст которого насчитывает около 40 тысячелетий.

Это раньше был обычный учебный класс, кабинет геологии. Студенты изучали камни и минералы, глядя на экран, в то время как все образцы минералов у нас есть. Теперь студент может взять его в руки и подержать, изучить материал, рассматривая его вживую.Светлана Кантор, преподаватель геологии Губкинского горно-политехнического колледжа

Wi-Fi зона, современная библиотека, просторная столовая. Для укрепления здоровья и улучшения физической формы — спортивный, тренажёрный и теннисный залы. Комфортные условия теперь здесь не мечта, а реальность.

В стенах ссуза подготовлено более 40 тысяч квалифицированных кадров для города, области и страны в целом. Сегодня здесь получают профессию более тысячи студентов.

Всё это будет позволять нашим студентам обучаться на высоком уровне по стандартам. А для наших ребят это стимул к новым достижениям и новым победам.Анна Жилинкова, директор Губкинского горно-политехнического колледжа

По программе депутата Государственной Думы Андрея Скоча с 2020 года были построены и капитально отремонтированы 75 социально значимых объектов Белгородчины в 12 муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter