Белгородцы не будут платить за вывоз отходов после уборки придомовой территории?

Белгородцы не будут платить за вывоз отходов после уборки придомовой территории?
Белгородцы не будут платить за вывоз отходов после уборки придомовой территории?
14 января, 18:43ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом заявил депутат поселкового собрания в Разумном Игорь Сапелин. По его словам, нововведение будет актуально уже в 2022 году. Однако есть условия, при которых мусор вывезут без дополнительной платы.

Депутат поселкового собрания в Разумном Игорь Сапелин рассказал о том, что в Белгородской области вывозить траву, ветки и другие образующиеся на придомовой территории ИЖС теперь должны без дополнительной платы.

В то же время есть условия, при которых мусор заберут без доплаты. Траву, листья и мелкие отходы следует положить в пакеты или мешки, а древесные остатки, ветки и цветы сложить в кучи длиной до одного метра.

По словам Сапелина, вывозить указанные отходы без доплаты должны начать уже в 2022 году. К посту депутат приложил ответ региональной прокуратуры. В ведомстве ему сообщили, что вопрос обсуждался в декабре на совещании с участием департамента ЖКХ.

«Названным органом подтверждена позиция по отнесению отходов, образующихся при уборке придомовой территории ИЖС (смет, мусор от опила деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зелёных насаждений) к ТКО», — следует из документа.

Как ранее сообщили в Центре экологической безопасности (ЦЭБ), ветки, листва, порубочные остатки не относятся к твёрдым коммунальным отходам (ТКО), их должны вывозить после заключения отдельного договора. До 1 января 2020 года стоимость вывоза одного кубометра порубочных остатков составляла 300 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter