90 тысяч человек посетили Белгородскую область на новогодних праздниках

90 тысяч человек посетили Белгородскую область на новогодних праздниках
90 тысяч человек посетили Белгородскую область на новогодних праздниках
14 января, 16:07ОбществоФото: пресс-служба администрация Белгорода
Из каких регионов прибыли гости, власти смогут узнать после совместной работы с мобильными операторами. Об этом сообщил первый вице-губернатор Евгений Мирошников на брифинге 14 января.

Приезжих в регион делят на две категории — туристы и экскурсанты. Первых считают по числу заполненных номеров в гостиницах, а вторых — по числу посещённых ими мест (музеев и мероприятий).

Если говорим про турпоток, то с точки зрения экскурсантов с 31 декабря по 10 января почти 90 тысяч человек посетили Белгородскую область. В прошлом году во время активного ковидного периода регион посетили чуть меньше 36 тысяч человек. В докоронавирусные времена приезжих их было 50 тысяч. Евгений Мирошников, первый вице-губернатор Белгородской области

Областные чиновники намерены провести анализ и узнать, из каких регионов приезжали люди в Белгородскую область на новогодних праздниках. Для исследования они взаимодействуют с операторами сотовой связи. По словам Мирошникова, анализ позволит понять, какие инструменты лучше всего работают для привлечения туристов.

Власти рассчитывают, что на фестиваль вареников, который продлится по 15 января, приедут не только белгородцы, но и жители соседних регионов. Именно с этого мероприятия в области начнётся «фестивальный год», отметил первый вице-губернатор.

Надеемся, что люди из соседних областей и Москвы при выборе, где провести выходные или праздники, будут рассматривать Белгородскую область. Мне кажется, что фестиваль вареников — это неплохое начало позиционирования Белгорода как туристического региона. Будем и дальше расти. Евгений Мирошников, первый вице-губернатор Белгородской области

Что касается мероприятий, то в 2022 году в регионе планируют сделать упор на гастрономическую тему и провести мясной и сладкий фестивали.

Отметим, что на фестивале вареников 15 января планируют установить рекорд России по количеству приготовленных блюд. Участники хотят сварить 60 тысяч вареников за восемь часов. Ими накормят всех желающих.

К слову, мероприятие проходит при соблюдении ковидных ограничений. Организаторы распределили потоки людей в разные стороны и «растянули» кухни по Белгородскому Арбату.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter