«Железная бабушка» написала пожелания белгородцам в свой 99-й день рождения

«Железная бабушка» написала пожелания белгородцам в свой 99-й день рождения

14 января , 15:51ОбществоPhoto: Бел.Ру
Марии Колтаковой исполнилось 99 лет. В своём профиле в социальной сети женщина пожелала белгородцам никогда не знать, что такое война.

Мария Колтакова написала в своём профиле в социальной сети Instagram о том, что отмечает свой 99-й день рождения. В честь этой даты женщина пожелала белгородцам никогда не знать, что такое война и горечь потерь.

К поздравлениям с днём рождения присоединился мэр Белгорода Юрий Галдун. Он сказал, что женщина давно стала легендой Белгорода и установила 12 всероссийских рекордов. Также с днём рождения Колтакову поздравила депутат горсовета Любовь Киреева.

Киреева отметила, что среди прочих побед и достижений на счету «железной бабушки» теперь числится ещё и победа над коронавирусом — женщина переболела COVID-19.

Напомним, что ранее Мария Колтакова прыгала с парашютом, летала на дельтаплане и в аэротрубе, ныряла с аквалангом, стала самым пожилым картингистом России, а также совершала поездки на разных видах транспорта. В 2017 году она была гостьей шоу с Максимом Галкиным «Старше всех!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter