В Белгородской области в огне погибла женщина и пострадали двое мужчин

В Белгородской области в огне погибла женщина и пострадали двое мужчин

14 января , 11:30ОбществоPhoto: МЧС по Белгородской области
За последние сутки в регионе спасателям пришлось тушить восемь пожаров, из которых три произошли в жилых помещениях, сообщили в региональном управлении МЧС. В результате происшествий одна женщина погибла. Ещё двое мужчин пострадали.

Как сообщили в ведомстве, 13 января в 4:49 в селе Харьковское Ровеньского района двое мужчин, которые шли на работу, заметили огонь в доме по улице Центральной. Они вызвали спасателей и поспешили на помощь хозяевам. В этот момент всё помещение уже было заполнено дымом. Очевидцы взломали входную дверь и увидели мужчину. Они вынесли его из дома и пошли искать остальных жильцов.

На помощь подоспели пожарные. Больше часа они боролись с огнём. После полной ликвидации огня спасатели обнаружили в сгоревшем доме погибшую женщину 1932 года рождения. Её спасённого сына 1957 года рождения доставили в больницу.

Ещё один пожар, в результате которого пострадал человек, произошёл в Губкине. Происшествие случилось 13 января в 9:30 на улице Советской на четвёртом этаже жилого дома. Прибывшие на место огнеборцы вскрыли дверь квартиры и в одной из комнат нашли мужчину. Он не мог сам выбраться из помещения, поэтому спрятался от едкого дыма.

Спасатели вывели мужчину на свежий воздух и эвакуировали ещё девять жителей дома из окутанного дымом подъезда. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter