В Белгородской области оборудуют 89 мест для крещенских купаний

В Белгородской области оборудуют 89 мест для крещенских купаний

14 января , 17:37ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Их количество увеличилось на десять в сравнении с прошлым годом. К понедельнику водолазы завершат обследование купелей. Во время купаний на местах будут дежурить спасатели, медики и полицейские.

О проведении крещенских купаний рассказал начальник регионального управления ГУ МЧС Сергей Потапов. В 2021 году в Белгородской области оборудуют 89 мест со ступеньками и поручнями для плавного захода в воду. В прошлом году таких точек в регионе было 79.

Сергей Потапов объяснил, почему купелей стало больше.

Надо увеличивать как число оборудованных купелей, так и число мест отдыха в летний период. У нас есть 65 пляжей, но, по нашим данным, есть ещё столько же неорганизованных мест для купания. Надо, чтобы эти места приобрели организованный характер. Это нагрузка на бюджет, но и безопасность людей. Так и с купелями: куда народ тянется, там и надо делать их. Не надо запрещать: аншлаги выставлять, ограждать колючей проволокой. Надо организовать правильно. Это то же самое, как делают тротуар, а люди всё равно ходят по газону наискось. Не надо запрещать ходить, надо просто дорожку там сделать.Сергей Потапов, начальник ГУ МЧС по Белгородской области

В Белгороде организуют два места купания — в районе Центрального пляжа на левом и правом берегу Северского Донца.

Водолазы уже обследуют купели. Проверка завершится к понедельнику.

Во время крещенских купаний за безопасностью белгородцев проследят около 800 человек: спасатели, медики, полицейские. На местах установят палатки для обогрева и переодевания, участников обряда угостят горячим чаем.

В региональном МЧС напомнили, что нельзя купаться в необорудованных местах и пить алкоголь перед погружением в воду. Кроме этого, белгородцам рекомендуют соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, в Белгороде в 2020 году в купели окунулось около 400 человек. В Грайворонском горокруге обряд едва не закончился трагедией: мужчина заплыл вглубь под толщу льда, но спасатели успели помочь утопающему.

Ранее в Минздраве предупредили россиян, что прививку от коронавируса нужно делать за семь дней до или спустя два дня после крещенских купаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter