Поведение внука Владимира Зотова оценили детский психолог и специалист по этикету

Поведение внука Владимира Зотова оценили детский психолог и специалист по этикету

14 января , 11:42ОбществоPhoto: кадр из сюжета "Россия 24"Видео на Youtube
В прямом эфире канала «Россия 24» различные эксперты проанализировали поведение нашумевшего на Youtube-канале подростка.

Ролик, в котором 14-летний мальчик рассказывает про свою одежду и аксессуары за 237 тыс. рублей и потраченный за раз миллион, быстро разлетелся по соцсетям и различным площадкам в Сети.

Внук белгородского депутата из рейтинга Forbes Владимира Зотова вызвал бурные обсуждения общественности. Кто-то осуждал мальчика в комментариях в интернете, кто-то винил родителей и дедушку в недостойном воспитании, кто-то просто посмеялся и посчитал его поведение и дорогостоящий гардероб нормальным и естественным, учитывая его условия жизни и достаток семьи.

Высказались о нашумевшем сюжете не только комментаторы в Сети, но и опытные специалисты. В прямом эфире на канале «Россия 24» специалист по этикету Элеонора Басманова описала интервью мальчика «как глубоко безнравственный поступок», а председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обеспокоилась видео с участием Владимира, высказавшись, что «такой образ жизни может завести куда угодно».

Эксперт по детскому развитию Анна Григорьевская, напротив, считает, что подобное поведение вполне характерно для ребёнка такого возраста:

Это обычный подросток, которому важно себя показать. И показывает он себя с внешней стороны. Для него важно, как он одет, как выглядит. Это особенность этого возраста. Анна Григорьевская

Ведущий канала в дополнение к экспертным мнениям и теме достатка вспомнил историю самого Зотова, где нынешний совладелец группы компаний «Агро-Белогорье» рассказывал о своём тяжёлом и безденежном детстве. Депутат Белгородской облдумы в одном из интервью поделился с журналистами на видео воспоминаниями, как погиб его отец, мать осталась одна, а чтобы отдохнуть на море в обычной палатке, они продавали картошку на курорте. Ведущий предположил, что вряд ли внук Владимира Зотова знает эту историю и может оценить её по достоинству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter