Владельцы квартир в домах ГК «ПИК» не могут зарегистрировать право собственности

Владельцы квартир в домах ГК «ПИК» не могут зарегистрировать право собственности

14 января 2019, 14:46Общество
Дольщики ГК «ПИК» столкнулись с невозможностью оформить право собственности на свою недвижимость из-за ареста счетов застройщика.

Как сообщает интернет-издание RostovGazeta, счета застройщика были арестованы из-за долгов. Так, одна из жительниц посёлка Путилково, в котором ведёт застройку ПИК, подала документы на регистрацию права собственности ещё в начале декабря 2018 года. Однако ей было отказано в этом из-за ареста, наложенного на имущество «РИВАС МО», входящей в «Группу ПИК». По словам другого жителя посёлка, Станислава Смагина, в компании пояснили, что арест был наложен из-за долга 280 тысяч рублей и в настоящее время он уже был выплачен. Но процедура снятия ареста может занять от двух до трёх месяцев, и только тогда владельцы квартир смогут снова подать документы на регистрацию права собственности. «А что если в дальнейшем на имущество застройщика вновь будет наложен арест, значит, мы также не сможем оформить право собственности», − сетует житель Путилково. Тем более что, по его словам, застройщик затягивает оформление основного договора и для его соседей, а без него невозможно получить право собственности.

Также Смагин отметил неудовлетворительное качество инфраструктуры ЖК «Путилково».

«По проекту в жилом комплексе должны быть построены паркинги, пункты полиции, скорой помощи и пожарных, физкультурно-образовательный комплекс, но за два года ничего из этого не было построено. Стоимость инфраструктуры застройщик изначально закладывал в цену квартиры. И в общей сложности на эти цели с покупателей было собрано свыше 22 миллиардов рублей. Но в настоящее время на всех совещаниях ПИК даёт понять, что ничего кроме жилых домов строить не намерен», - говорит Смагин.

«Более того, изначально компания планировала строить дома не более, чем на 500 квартир, а в итоге построила одноподъездные многоэтажки на 1 000 квартир, большую часть из которых составляют студии. Жилой комплекс перенаселён, а детям даже некуда выйти гулять», − добавил он.

ГК «ПИК» осуществляет свою деятельность с 1994 года, за это время было построено более 21 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Однако в последние годы застройщик сдаёт объекты в эксплуатацию с задержкой до 19 месяцев, такие данные содержатся в Едином реестре застройщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter