Ветеран труда из Тобольска помог мошенникам украсть у него почти два миллиона рублей

Ветеран труда из Тобольска помог мошенникам украсть у него почти два миллиона рублей

14 января 2016, 17:57
Общество
Мария
Как выяснилось, один из злоумышленников – житель Шебекинского района Белгородской области.

24-летний белгородец вместе с дядей и общим знакомым задумали обокрасть какого-нибудь пожилого жителя города на севере России. 19 мая они приехали в Тобольск Тюменской области, где стали искать потенциальную жертву. И нашли её на следующий день в виде мужчины 85 лет, который сидел на лавочке у своего дома.

Один из мошенников обратился к пенсионеру с просьбой о помощи. Он попросил ветерана оформить банковскую карту, на которую для него (мошенника) могли бы перевести деньги из Молдовы. Ветеран согласился выполнить просьбу. Он оформил банковскую карту и отдал её аферистам. Те через Интернет узнали, что их новый знакомый держит в банке более 1,8 млн рублей. Такая сумма не оставила их равнодушными. Деньги тут же перевели на карту, а пенсионеру сообщили, что это – от молдавских родных. Потерпевшего попросили снять миллион и передать по назначению. Тот так и поступил. Позднее мошенники уехали из Тобольска. По пути они сняли с карты ещё 40 тыс. рублей.

21 мая ветеран рассказал дочери о том, как днём ранее помог людям. Естественно, у неё возникли подозрения, которые и подтвердились при посещении банка. На карте ещё оставалось 800 тыс. рублей, которые мужчина снял в кредитном учреждении и отдал дочери.

Белгородец, подозреваемый в совершении преступления, был задержан по месту жительства в октябре 2015 года. В течение следствия и судебного процесса мужчина компенсировал потерпевшему материальный ущерб. Пенсионер даже просил суд не наказывать преступника слишком сурово.

В итоге злоумышленник получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter