В Борисовском районе отремонтируют физкультурно-оздоровительный комплекс

В Борисовском районе отремонтируют физкультурно-оздоровительный комплекс

14 января 2009, 15:31
Общество
Юля
Первый построенный на Белгородчине физкультурно-оздоровительный комплекс переживает своё второе рождение. На капитальный ремонт многофункциональной спортивной базы «Ворскла», которая находится в Борисовском районе, выделено около миллиона рублей.

ФОК «Ворскла» был построен в 1998 году, но фундамент был заложен ещё в 1988 году. Как рассказал директор физкультурно-оздоровительного комплекса Александр Мирошников, продолжали строительство уже другими материалами, собирали всё по крупицам. С момента открытия капитальный ремонт в ФОКе не проводился. Но в новый 2009 год его руководство решило войти в обновлённом спортивном комплексе. На первый капитальный ремонт из районного бюджета был выделен почти миллион рублей. Фасад здания остался прежним, а вот внутри произошли значительные изменения.

«Полностью перестлали полы, отремонтировали раздевалки, душевые, переложили плитку везде, капитально сделали ремонт душевых, тренерской, – сообщил Александр Мирошников. – И это ещё не всё. Теперь здание ФОКа оборудовано противопожарной сигнализацией».

В большом спортивном зале в зимний период температура не поднималась выше 15 градусов, что совсем не приемлемо для спортсменов. Потому было решено полностью заменить отопление – на это из районного бюджета выделят ещё более 300 тысяч рублей. Ремонт планируют завершить к концу февраля. К этому времени здесь запланированы первые спортивные соревнования, которые пройдут в рамках чемпионата России по волейболу среди команд первой лиги. В качестве хозяев в комплексе принимать команды будет команда «Ворскла», которая входит в структуру клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадия Шипулина.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter