Электробусы в Белгороде и корка льда повсюду: итоги воскресенья

Электробусы в Белгороде и корка льда повсюду: итоги воскресенья

13 декабря 2020, 18:43
Общество
13 декабря чёртова дюжина преподнесла неожиданный неприятный сюрприз: регион покрылся ледяной коркой после ночного дождя и мороза. Всё превратилось в сплошной каток.

Новые жертвы коронавируса

В Белгородской области подтвердили смерть от коронавируса ещё пяти пациентов. Болезнь не пощадила двух женщин и троих мужчин в возрасте от 47 до 72 лет. Они жили в Белгороде, Старооскольском, Шебекинском и Яковлевском горокругах. Четверо лежали во второй горбольнице Белгорода.

Общее число жертв болезни в регионе достигло 163. В стационарах лечатся 943 человека, 108 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Этот город во льду

В этот раз чёртова дюжина в числе сыграла с жителями Белгородской области злую шутку — в ночь на 13 декабря в регионе прошёл снег с дождём, и при минусовой температуре все осадки превратились в сплошной каток. В итоге — масса жалоб пешеходов на невозможность пройти по тротуарам и возросшее число ДТП, так как на скользкой поверхности многие водители не могут справиться с управлением, машины заносит на поворотах и при торможении. В понедельник, 14 декабря, синоптики обещают нам такую же погоду.

Троллейбус или электробус

В Белгороде проходят испытания инновационного троллейбуса на автономном ходу. Он может получать энергию из контактной сети и от аккумуляторов. За счёт батареек может проехать до 20 км. Делают такие троллейбусы в Уфе.

В Белгороде планируют испытать несколько моделей троллейбусов этого производителя. Также хотят закупить для тестирования и электробусы. А потом будут выбирать, какие машины эффективнее и лучше подходят для Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter