Потанин пообещал внести вклад в восстановление традиций НХЛ

Потанин пообещал внести вклад в восстановление традиций НХЛ

13 декабря 2019, 10:50ОбществоPhoto: пресс-служба ФХР
Руководящий попечительским советом Фонда Ночной хоккейной лиги президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился своим видением перспектив развития организации и её деятельности в 2020 году.

В товарищеском матче «Связь поколений», который состоялся уже во второй раз, принял участие и сам Потанин. Вместе с ним в одной команде играли Вячеслав Фетисов, Павел Буре, сборники Войнов и Капризов. Эту традицию учредили в 2018 году, когда корпорация «Норильский никель» и Федерация хоккея подписали соглашение, которое подразумевает спонсорскую поддержку со стороны компании в пользу сборной по хоккею, сообщает sovsport.ru.

Потанин подчеркнул, что подобные мероприятия дают сильный толчок детям заниматься хоккеем. Этому способствует участие в них ветеранов и легенд спорта.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин
Photo:пресс-служба ФХР

Несмотря на то, что в самом начале эта организация носила любительский характер, позже ей заинтересовались выдающиеся спортсмены. Потанин сообщил также о назначении олимпийского чемпиона Алексея Касатонова на должность главы организации, что укрепит её авторитет и поможет дальнейшему развитию.

Что касается других изменений, то организация собирается исключить нарушения главных принципов игр Ночной хоккейной лиги. Речь идёт о том, чтобы строже следить за соотношением профессионалов и любителей в командах. Планируется также возродить Совет ветеранов, который будет заниматься оценкой и координацией деятельности организации.

Что касается планов команды Потанина, то 3 января на сочинском «Роза Хуторе» она проведёт благотворительную игру. Цикл мероприятий также запланирован на январь, март, а завершит сезон финал фестиваля НХЛ в Сочи, что традиционно является крупнейшим хоккейным событием на территории Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter