Под Белгородом маршрутчик заставил ребёнка идти с шапкой по салону для сбора денег

Под Белгородом маршрутчик заставил ребёнка идти с шапкой по салону для сбора денег

13 декабря 2019, 13:19ОбществоФото: Бел.Ру
Девочка четыре раза пыталась оплатить проезд картой, но терминал не сработал.

После этого водитель заглушил двигатель, закрыл двери и заставил ребёнка идти по салону с шапкой для сбора милостыни, так как налички с собой у неё не было.

За 15-летнего подростка заплатила одна из пассажирок. После этого водитель открыл двери, выпустил людей и поехал дальше, а девочка пришла домой перепуганная, в слезах.

О происшествии ИА «Бел.Ру» сообщила мать ребёнка. Инцидент случился вечером 12 декабря, около 18:10, в автобусе № 111 с номером о554вн на остановке Таврово-2 в Белгородском районе.

В Единой транспортной компании подтвердили, что этот автобус действительно работал вчера на маршруте № 111. Жалобу зафиксировали и передадут диспетчеру для беседы с водителем.

Это уже далеко не первый инцидент с водителями автобусов в Белгороде. Часто пассажиры жалуются на двойное списание с карты, хамское поведение водителей, были и случаи, когда водители блокировали людей в салоне из-за зависшего терминала.

Ранее в департаменте строительства и транспорта Белгородской области сообщали, что автобус с неисправным терминалом не имеет права выходить на линию и перед началом поездки терминалы все обязательно проверяют.

Напомним, оплату проезда в общественном транспорте Белгорода хотят сделать полностью безналичной уже в 2020 году.

Пожаловаться на действия водителей или любую другую чрезвычайную ситуацию можно на сайте ООО «ЕТК» или по номеру 8-800-200-60-34. Служба поддержки Единой транспортной компании работает круглосуточно. Звонок бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter