Ротенберг: В России появится 50 хоккейных площадок до 2020 года

Ротенберг: В России появится 50 хоккейных площадок до 2020 года
Ротенберг: В России появится 50 хоккейных площадок до 2020 года
13 декабря 2018, 22:02ОбществоФото: fhr.ru
Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг заявил, что золотая медаль на Олимпиаде в Южной Корее вдохновила молодёжь на занятие хоккеем.

В 2018 году российская сборная по хоккею впервые за 26 лет стала олимпийским чемпионом. После этого события в России выросло число юных хоккеистов – с 98 тысяч до 110 тысяч человек. Об этом пишет «Советский спорт».

Ротенберг отметил, что эти дети в будущем будут выступать на Олимпийских играх в 2026 и 2030 годах. Теперь перед Федерацией стоит важная задача – создать условия для реализации потенциала хоккеистов, возвести инфраструктуру и разработать комплексную методику подготовки спортсменов. В планах построить 400 новых арен, 50 из которых нужно сдать уже до 2020 года.

Сборная России привезла домой золотую медаль Олимпийских игр благодаря активной поддержке болельщиков. Около 60 миллионов человек в стране регулярно следят за развитием этого вида спорта.

По словам председателя правления Федерации хоккея России Аркадия Ротенберга, победа на Олимпиаде стала стимулом для развития хоккея и строительства инфраструктуры в городах РФ. Олимпийское золото, вернувшееся в страну спустя 26 лет, благотворно повлияло на профессиональный и любительский хоккей, вывело его на новый уровень, подчеркнул Ротенберг. Федерация заинтересована не только в подготовке хоккеистов-профессионалов, но и в приобщении широких слоёв населения к спорту.

В России реализуется национальная программа подготовки хоккеистов – единого стандарта, который одобрил Минспорт. Программа предполагает развитие инфраструктуры в городах: строительство хоккейных центров, тренажёрных залов и восстановительных комплексов. Подобные центры уже открыты в Санкт-Петербурге, Казани и Ярославле. Сейчас в России хорошие результаты показывают юношеские клубы U17, U18, U19, которым выплачиваются пособия. Всё больше молодых людей, окончивших хоккейные школы, хотят работать тренерами, и Федерация помогает им.

ФХР мониторит обстановку в детских школах, чтобы не допустить коррупцию. Ротенберг призвал докладывать о таких правонарушениях – Федерация будет рассматривать каждый конкретный случай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter