Глава «Россетей» Ливинский: Электроэнергия будет всегда

Глава «Россетей» Ливинский: Электроэнергия будет всегда

13 декабря 2018, 20:33Общество
Глава «Россетей» Павел Ливинский заявил, что энергетические специальности будут востребованы в течение многих лет и безработица энергетиков не ждет.

Его выступление состоялось на TED-лекции, которая проводилась для участников Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория» в Ярославле, информируют «Новые известия».

По словам Ливинского, многие профессии в ближайшее время могут уйти в прошлое благодаря техническому прогрессу. В первую очередь те, где участие человека способна заменить автоматизация. Однако электричество будет всегда, ведь оно − основа современной жизни и в ближайший век это будет неизменным фактом, добавил он.

При этом глава «Россетей» отметил, что энергетическую отрасль ждут большие изменения, в первую очередь связанные с цифровизацией и автоматизацией, которые помогут сделать процесс энергопотребления более оптимизированным и снизят его стоимость для потребителей.

Ливинский рассказал, что хотел бы видеть приток талантливых людей в энергетике: ведь эта сфера важна для государства и необходима для каждого человека. По его словам, энергетик должен обладать широким мышлением и быть технически эрудированным, чтобы успешно применять свои знания с учётом специфики российских регионов. И, конечно, он должен любить свою работу, добавил глава «Россетей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter