Глава «Роснано» Анатолий Чубайс стал руководителем АРВЭ

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс стал руководителем АРВЭ

13 декабря 2018, 15:26
Общество
Фото: kremlin.ru
НКО АРВЭ («Ассоциация развития возобновляемой энергетики») объявила о старте своей деятельности. Большинством голосов её участников президентом избрали председателя правления УК «Роснано» Анатолия Чубайса.

Кресло вице-президента организации занял директор по развитию и международному бизнесу ГК «Росатом» Кирилл Комаров, пишет 56orb.ru. В Ассоциацию вступили пять лидирующих компаний отрасли: «УК «Роснано», ГК Хевел, Core Value Capital GmbH и Green Source Consulting GmbH, «Вестас» и австрийско-российский консорциум компаний «Вершина Девелопмент».

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс стал руководителем АРВЭ

К сотрудничеству приглашены производители инновационного оборудования и информационного обеспечения, девелоперы проектов по генерации ВИЭ, финансовые и инжиниринговые компании, научно-исследовательские, а также образовательные учреждения. Планируют вступить в Ассоциацию «ЕвроСибЭнерго», «Росатом», «Фортум», «Энел Россия» и «Северсталь».

Основные цели деятельности АРВЭ − поддержка освоения передовых технологических решений и производства инновационного оборудования, привлечение в отрасль инвесторов, а также пропаганда использования ВИЭ в России. Задачами Ассоциации станут выработка совместных решений, участие в законодательных и прочих изменениях, касающихся сферы возобновляемой энергетики, участие в процессе принятия отраслевых решений на уровне государства, представление интересов компаний, входящих в её состав. Кроме этого, АРВЭ будет участвовать в управлении инфраструктурой предприятий в области энергетики.

Первый и очень важный шаг в деятельности Ассоциации − формирование концепции поддержки ВИЭ на период после 2024 года с разработкой необходимых нормативно-правовых документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter