С уставами корочанских муниципалитетов разбирается прокуратура

С уставами корочанских муниципалитетов разбирается прокуратура

С уставами корочанских муниципалитетов разбирается прокуратура

13 декабря 2006, 14:04
Общество
В целях предотвращения коррупции по заявлениям прокурора Корочанского района Белгородской области признаны несоответствующими закону 16 Уставов сельских поселений.

Прокурором Корочанского района Белгородской области по результатам проверок Уставов, принятых 22 сельскими поселениями района, городским поселением «город Короча» и муниципальным образованием «Корочанский район», установлено, что в них нарушены статьи 11 и 20 Федерального закона «Об основах муниципальной службы в РФ» № 8-ФЗ 08.01.1998 года

 

Уставы не содержат норм права, регламентирующих вопросы передачи муниципальными служащими в доверительное управление находящихся в их собственности долей (пакетов акций) в уставном капитале коммерческих организаций, участия муниципальных служащих в управлении коммерческой организацией, прохождения муниципальной службы, а также требований, предъявляемых к муниципальным должностям государственной службы.

 

В целях приведения Уставов в соответствие с требования закона прокурором Корочанского района были внесены представления об устранении нарушений закона главе городского поселения «Город Короча», главе муниципального образования «Корочанский район» и главам сельских поселений. Вместе с тем требования, указанные в преставлениях, были отклонены.

 

Прокурор Корочанского района направил в суд 24 заявления о признании несоответствующими закону Уставов в части, где было нарушено федеральное законодательство.

 

Корочанским районным судом требования удовлетворены в полном объеме по 16 заявлениям, которые вступили в законную силу. Восемь заявлений находятся в стадии рассмотрения.

 

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter