Наталия Зубарева: Уже сейчас видны результаты введённых ограничений

Наталия Зубарева: Уже сейчас видны результаты введённых ограничений

13 ноября , 16:22Общество
Начальник белгородского депздрава Наталия Зубарева сообщила, что на сегодняшний день можно увидеть первые результаты введённых Роспортебнадзором требований и ограничений. По словам чиновницы, ситуация постепенно стабилизируется.

В Белгороде прошёл очередной брифинг, посвященный ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. На нём выступила начальник регионального департамента здравоохранения Наталия Зубарева. Она сообщила, что результаты введённых Роспотребнадзором ограничений и требований можно увидеть уже сейчас.

Мы уже видим первые результаты ограничительных мероприятий и внутри школ, и детских садов, как сработали работодатели в том направлении. Вот те меры, которые были соблюдены, та дисциплина, которая сегодня стала всё-таки выше среди людей, они приносят свой результат. Это соблюдение масочного режима в транспорте и при посещении общественных мест, общее уважение требований даёт нам первые результаты. Вы видите, что незначительная динамика по снижению вызовов скорой помощи и уменьшению нагрузки на поликлиники прослеживается. Наталия Зубарева

Стоит отметить, что ежедневный прирост заболеваемости в регионе уже не первую неделю не опускается ниже сотни новых случаев в день. Говорить о снижении или стабилизации ситуации рано, потому что периодически регион бьёт собственные рекорды по количеству смертей и заражений коронавирусом. Также в области ежедневно регистрируют более сотни новых случаев внебольничной пневмонии. Почти всех пациентов госпитализируют, что говорит о том, что заболевание протекает сложно.

Напомним, что весной Белгородская область отличилась самыми слабыми ограничительными мерами в стране. Осенью же регион вообще решили не закрывать на карантин, а ограничиться масочным режимом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter