Московским студентам запретили снимать кино о белгородце, чьё тело нашли на кресте

Московским студентам запретили снимать кино о белгородце, чьё тело нашли на кресте

13 ноября , 11:30
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Студенты Московского института кино планировали снять в Белгороде фильм о трагедии, которая произошла зимой 2020 года. Однако полицейские сорвали съёмки: правоохранители сослались на недопустимость пропаганды суицида.

Для студентов столичного учебного заведения короткометражный фильм должен был стать курсовым проектом. Темой работы они выбрали трагедию, которая произошла в феврале 2020 года в областном центре, когда на поклонном кресте на улице Студенческой нашли тело юноши.

Однако съёмки фильма так и не состоялись. По информации телеграм-канала «Белгород № 1», по приезде из Москвы режиссёра картины Екатерину Гейнман и продюсера отвезли в здание областного УМВД. По словам участников встречи, их обвинили в пропаганде суицида и аморальности, хотя у самих студентов такой цели не было.

По замыслу москвичей, фильм должен был рассказать о событиях, произошедших перед трагедией. При этом сцены с телом на кресте не предполагалось.

По словам режиссёра, от неё требовали изменить сценарий короткометражки. Кроме этого, полицейские якобы предупредили о дежурном у креста и пригрозили уголовным делом. Проект в итоге пришлось закрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter