Дегтярев договорился об обновлении парка «Хабаровских авиалиний»

Дегтярев договорился об обновлении парка «Хабаровских авиалиний»

13 ноября , 14:44ОбществоPhoto: youtube.com
В ходе рабочей встречи в Москве врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаила Полубояринова была достигнута договоренность об обновлении парка воздушных судов региональной авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

По словам Дегтярева, комплексное развитие транспортной системы края является приоритетной задачей правительства, с учетом большой площади и разнообразного рельефа и климата региона. Об этом пишет vostokmedia.com.

«Поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта», — говорит он. При поддержке такой компании, как ГТЛК, которая является крупнейшей лизинговой компанией страны, появится возможность поднять на новый уровень жизнь жителей края. Повысится мобильность, комфорт и безопасность.

По мнению Михаила Полубояринова, при особых климатических условиях края нужна надежная техника, и это будет интересная совместная работа. От лица своей компании он высказал готовность помочь реализовать потенциал «Хабаровских авиалиний».

ГТЛК, являясь инструментом господдержки транспортной сферы, плотно работает с регионами. «Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности», — говорит глава компании.

Ранее Дегтяревым уже поднималась тема авиасообщения на пресс-конференции, которая была посвящена итогам его работы после назначения. По его мнению, Хабаровский край стал одной из российских территорий, которая смогла сохранить собственную авиакомпанию, имеющую лицензию на полеты, маршрутную сеть и стратегию развития.

Также во время встречи была затронута тема реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому в Хабаровский край планируются поставки техники по лизингу.

ГТЛК уже является серьезным заказчиком для промышленности Хабаровского края. Авиационный завод в Комсомольске-на Амуре выполняет заказ компании о поставке 46 самолетов SSJ100 на общую сумму в 90 миллиардов рублей. Кроме того, строятся два грузопассажирских парома стоимостью 10 миллиардов рублей для работы на линии Ванино-Холмск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter