Купающихся вне пляжей и выходящих на лёд белгородцев накажут штрафами

Купающихся вне пляжей и выходящих на лёд белгородцев накажут штрафами

13 ноября 2019, 15:24ОбществоНадежда СуржинаPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
На совместном заседании комитетов областной Думы по безопасности и по культуре и спорту предложили ввести административное наказание за безответственное поведение на воде.

Белгородские депутаты предложили наказывать жителей региона, которые купаются в водоёмах в не предназначённых для этого местах. Теперь водные забавы в запрещённых зонах обернутся штрафом в 500 рублей, если инцидент за гражданином замечен впервые. Если нарушение повторится, то последующие санкции будут составлять уже 1000 рублей.

Также административная ответственность будет грозить за выход и выезд на лёд в запрещённых местах. Первое нарушение может окончиться предупреждением, но могут выписать и штраф в размере 500 рублей. Повторный случай увеличит сумму санкции до одной тысяче рублей. Водителей, чьи транспортные средства окажутся на льду в неправильном месте, накажут ощутимее: за первый случай оштрафуют на 2000 рублей, за второй и последующие – на 4000 рублей. Исключения составляют автомобили экстренных оперативных служб.

Участники комитетов рекомендовали областной Думе принять «Законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в первом чтении и принять закон области. Рассмотрение пройдёт 21 ноября, в случае принятия закона, он вступит в силу через 10 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter