Депутат КПРФ из Саратова оказался замешанным в "коммунальном скандале"

Депутат КПРФ из Саратова оказался замешанным в "коммунальном скандале"

13 ноября 2019, 21:57ОбществоPhoto: kprf.ru
В Саратове назревает «коммунальный скандал». СМИ выяснили, что подвал одного из многоквартирных домов по улице Тархова кишит червями. Оказалось, что дом управляется УК «Красная», владельцем которой является депутат-коммунист областной думы Николай Бондаренко.

Парламентарий прославился так называемой «министерской диетой»: он месяц питался продуктами, которые приобрел на сумму продовольственной корзины в регионе - 3,5 тысячи рублей. Так он пытался доказать, что питаться «макарошками» приемлемо для полноценной жизни, сообщает volga-kaspiy.ru.

Несколько лет назад Бондаренко пообещал превратить управляемые его компанией дома в «микрорайон солнца». Но, похоже, свое слово он держать не собирается. Депутат заявил, что подтвержденные видеозаписью факты подтопления из подвала не имеют отношения к его УК. Он подчеркнул, что вверенные компании дома содержатся в образцовом состоянии.

Однако проблема с прорывами коммуникаций - не единственная в доме по улице Тархова. Так, недавно сантехник перекрыл стояк горячей воды всему дому после очередного подтопления. Кроме этого, жители жалуются на неубранный мусор во дворе и облупившуюся краску в подъездах. Деньги управляющая компания при этом собирает исправно.

Жители дома уже писали претензии в УК. Однако там им ответили, что необходимо ждать плановой замены труб. В Госжилинспекции и Роспотребнадзоре заявили, что в доме нет никаких нарушений, несмотря на видеодоказательство прорывов коммуникаций. В официальном ответе от сотрудников Госжилинспекции написано, что никаких утечек в подвале не зафиксировано.

Сам Бондаренко при этом задолжал за коммунальные услуги более 56 тысяч рублей. Он не оплачивал счета в течение года.

Этот факт депутат объясняет тем, что недоволен работой обслуживающей дом УК. Получается, что у него есть право прислушиваться к своей гражданской позиции и не платить счета, а жителям дома, управляемого его компанией, так делать нельзя, несмотря на червей в подвале и постоянные подтопления. Местная жительница Евгения Пескова отметила, что УК «Красная» просто делает вид, что проблемы ее не касаются. Бондаренко при этом часто выступает с критикой подобных ситуаций и охотно участвует в митингах.

Сейчас вопросами дома по улице Тархова занимается Следственный комитет. Его сотрудники говорят о том, что УК «Красная» исполняет свои обязанности ненадлежащим образом. Однако итоговое решение будет принято по результатам проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter