«Россети» подготовили оборудование к осенне-зимнему периоду

«Россети» подготовили оборудование к осенне-зимнему периоду

13 ноября 2018, 21:19
Общество
Фото: rosseti.ru
Минэнерго России провел мониторинг, в результате которого было установлено, что филиалы группы компаний «Россети» обеспечили готовность оборудования к прохождению осенне-зимнего периода.

Генеральный директор холдинга Павел Ливинский поручил энергетикам провести дополнительные учения и тренировки в наиболее уязвимых в плане аномальных погодных явлений субъектах России. Об этом сообщают «Новые известия».

В соответствии с поручением, учения сейчас проходят в 26 субъектах, во всех федеральных округах. Мероприятия планируется закончить до 22 декабря. В целом привлечено более 13 000 специалистов, а это почти 1 700 бригад. Кроме того, задействовано свыше 3 000 единиц спецтехники.

В ходе проводимых учений специалисты «Россетей» оттачивают навыки в максимально реальных условиях. В частности, отрабатываются практические навыки взаимодействия производственного персонала, среди которых — привлечение подразделений МЧС и других служб и ведомств.

Вместе с тем, бригады «Россетей» планомерно повышают устойчивость объектов электросетевого комплекса к влиянию негативных метеорологических явлений, возникающих при максимальных нагрузках в сезоне «осень-зима». Так, согласно отчетам на 11 ноября, энергетиками было расчищено почти 16 000 га и расширено более 5 000 га трасс воздушных линий электропередачи, было отремонтировано 13 700 опор и 219 трансформаторных подстанций, включая 8 300 км линий электропередачи. Наряду с тем, специалисты заменили 529 км изношенного неизолированного на самонесущий изолированный провод воздушных линий.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский высказался по поводу проводимых работ. Он отметил, что обновленные подходы к процессу производства были сформированы на базе опыта, полученного в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Несмотря на то, что план по ремонту был реализован компанией сверх установленного, в этот период работа нацелена на проактивность. Речь идет о том, чтобы не зацикливаться на текущих инцидентах, а предупреждать технологические нарушения. Следовательно, основной задачей «Россетей» является минимизация последствий неблагоприятных погодных условий для потребителей. В настоящее время уже определены регионы с повышенными рисками возникновения природных аномалий, в них мобилизовали дополнительные силы и средства компании. Кроме того, практически отрабатывается взаимодействие персонала, проводятся важные для энергетического комплекса региона работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter