Эффективность исполнения судебных решений – часть развития судебной системы

Эффективность исполнения судебных решений – часть развития судебной системы

13 ноября 2008, 09:51
Общество
Юля
Об увеличении объёма исполнения судебных актов с 52 до 80 % говорили на расширенном заседании президиума Арбитражного суда Белгородской области, в котором принял участие исполняющий обязанности руководителя областного Управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Туренко.

Исполнительное производство является особой стадией судебного процесса, и исполнение судебного решения должно рассматриваться как его неотъемлемая часть. Поэтому одной из важнейших задач Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007-2011 годы является повышение уровня исполнения судебных актов и создание условий для эффективной работы службы судебных приставов. Результатом реализации намеченных программой мероприятий должно стать увеличение объёма исполнения судебных актов до 80 %, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, за 10 месяцев текущего года из 215 тысяч исполнительных документов, находящихся на исполнении, более 5 тысяч поступило из арбитражных судов, а фактически исполнено около 2,5 тысяч.

Повышение эффективности работы службы судебные приставы и судьи видят в правильной организации взаимодействия. Под этим понимается не только проведение совместных совещаний и круглых столов по проблемным вопросам, но и непосредственный контакт судей и судебных приставов, обмен информацией и методическая помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter