Депутаты области приступили к формированию нормативной базы проекта строительства арендного социального жилья

Депутаты области приступили к формированию нормативной базы проекта строительства арендного социального жилья

13 ноября 2008, 16:51
Общество
Сегодня депутаты области на заседании в первом чтении приняли большинством голосов законопроект «Об арендных домах на территории Белгородской области».

В предложенном проекте под арендным домом понимается принадлежащий одному собственнику многоквартирный жилой дом или часть дома (корпус, подъезд, секция), в котором все жилые помещения предоставляются по договорам коммерческого найма гражданам, нуждающимся в жилье, либо юридическим лицам для последующего их предоставления гражданам. Арендные дома представляют собой частный жилищный фонд коммерческого использования.

Отнесение жилых домов к категории арендных осуществляется на основании соглашений, заключаемых органами государственной власти области или органами местного самоуправления с собственниками жилых домов.

Также в законопроекте определяются категории граждан, которым будет предоставляться арендное жильё. Это работники государственных и муниципальных предприятий, учреждений, организаций; молодые специалисты, получившие начальное, среднее, высшее профессиональное образование и работающие по полученной специальности в течение первых 7 лет со дня окончания учебного заведения; молодые семьи – семьи, возраст каждого из супругов в которых либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; иные граждане по решению органов госвласти или органов местного самоуправления.

По информации депутата Николая Незнамова, сейчас в области строятся восемь арендных домов, два из которых будут сданы до конца года, а остальные – в первом полугодии 2009 года.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter