Музей истории пиратства участвует в голосовании на самый необычный арт-объект

Музей истории пиратства участвует в голосовании на самый необычный арт-объект
Музей истории пиратства участвует в голосовании на самый необычный арт-объект
13 октября, 16:21ОбществоФото: Мир 24
Претендента от Белгородской области опережают конкуренты — рок-забор из Брянской области и курский дом из бутылок. Поддержать музей истории пиратства можно до 18 октября, сообщает организатор конкурса «Туту.ру».

В России запустили конкурс на самый необычный арт-объект, сделанный энтузиастами. Первый этап соревнования стартовал 12 октября.

Среди первых восьми претендентов на победу — музей истории пиратства из села Купино Белгородской области. Его построил местный житель Валерий Кику. Музей сделан в форме парусного корабля XVI века. Расположен он прямо на участке белгородца.

На первом этаже музея есть настоящий штурвал, рында, каюта капитана. Здесь же представлены модели разных кораблей, которые Валерий Кику делает сам. Гости могут посмотреть на барк «Седов», ладью викингов, корабль «Виктория», на «Чёрную жемчужину» из «Пиратов Карибского моря» и другие экспонаты.

На момент написания заметки музей истории пиратства шёл третьим в голосовании. Его опережали рок-забор из Брянской области и курский дом из бутылок.

Также конкуренцию белгородскому участнику составляют орловский дом с сюрпризами, липецкий дом на колёсах, тамбовский музей в подъезде, усадьба Трубиных в Рязанской области и детсадовский автопарк во Владимирской области.

Выбрать победителя первого раунда можно до 22:00 18 октября. Голоса за участников принимаются здесь.

К концу года определится десятка финалистов конкурса, а самый оригинальный арт-объект назовут 24 января 2022 года. Победитель получит памятный знак.

Это не первый раз, когда Белгородская область участвует в подобных конкурсах. В 2019 году проходило голосование на самое весёлое название населённого пункта. Регион тогда представляло село Мухоудеровка. Это название вошло в топ-10, но победителем не стало.

В 2020 году в конкурсе необычных памятников участвовала скульптура из Старого Оскола — огурец на вилке. В финал участник от Белгородской области не прошёл, но попал в энциклопедию самых необычных скульптур России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter