Галдун ушёл, новый состав правительства и очередь из скорых: итоги 13 октября

Галдун ушёл, новый состав правительства и очередь из скорых: итоги 13 октября

Галдун ушёл, новый состав правительства и очередь из скорых: итоги 13 октября

13 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Депутаты горсовета поддержали отставку Юрия Галдуна, а его место временно займёт, как и предполагалось, Антон Иванов. В эту среду также говорили о согласованных кандидатах в правительство Белгородской области и очереди из машин скорой помощи возле горбольницы № 2.

Галдун ушёл, Иванов на его место пришёл

13 октября депутаты горсовета Белгорода единогласно поддержали отставку Юрия Галдуна. Ранее он написал заявление по собственному желанию.

С сегодняшнего дня Юрий Галдун официально сложил полномочия. На прощание он поблагодарил коллектив мэрии и пожелал «с песней, с хорошим настроением» двигаться вперёд на благо белгородцев. С горожанами бывший мэр попрощался на своей странице во «ВКонтакте». Галдун поблагодарил белгородцев за добрые и тёплые слова.

Присутствовавший на сессии горсовета глава администрации губернатора Алексей Семенихин в свою очередь порекомендовал бывшему градоначальнику не спешить на пенсию: «Вы ещё нужны области и российскому государству».

Конкурс на замещение должности мэра Белгорода состоится 1 декабря. До этого времени исполнять обязанности главы городской администрации будет бывший гендиректор регионального Фонда поддержки ИЖС и Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов.

Кто останется в правительстве

14 октября в облдуме должны утвердить список тех, кто войдёт в новый состав регионального правительства. Сегодня депутаты облдумы согласовали предложенных губернатором Вячеславом Гладковым кандидатов.

В правительстве останутся Владимир Боровик (финансы и бюджетная политика), Константин Полежаев (ЖКХ), Юлия Щедрина (АПК). Департамент строительства и транспорта официально возглавит Владимир Базаров, департамент экономического развития — Дмитрий Гладский.

Елена Батанова продолжит руководить департаментом соцзащиты населения и труда. Пост первого замгубернатора останется за Евгением Мирошниковым.

Очередь из скорых

13 октября в Сети стали публиковать фотографии, сделанные в районе горбольницы № 2. На снимках можно увидеть очередь из машин скорой помощи: по словам очевидцев, шлагбаум был закрыт, попасть на территорию медучреждения транспорт не мог.

В депздраве ИА «Бел.Ру» прокомментировали, что очередь из машин образовалась из-за того, что белгородцы стали вызывать скорую помощь чаще на фоне роста сезонной заболеваемости.

В горбольнице № 2 ситуация остаётся напряжённой. Проблем добавляют люди, которые требуют госпитализации, хотя оснований для этого нет, а также пациенты, приезжающие в больницу без прикрепления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter