Очереди в поликлиники растут, а чеки в автобусах отменяют: о событиях дня в Белгороде

Очереди в поликлиники растут, а чеки в автобусах отменяют: о событиях дня в Белгороде

13 октября , 20:00
Общество
ИА «Бел.Ру» в сжатом формате делится с читателями самыми главными новостями уходящего вторника.

Вторая волна — токсичная

Главный врач горбольницы № 2 Белгорода Антон Бондарев отметил, что вторая волна коронавируса в Белгородской области гораздо токсичнее первой: больные стали переносить COVID-19 тяжелее, нежели ранее. Практически все нуждаются в госпитализации и кислородной поддержке организма, лёгкие формы болезни встречаются всё реже.

Также Антон Бондарев рассказал, что у многих пациентов налицо все симптомы коронавируса, но тест даёт отрицательный результат, и назвал это явление «новой коронавирусной инфекцией лабораторно не подтверждённой». Дома пациент остаётся, если КТ показывает поражение лёгких до 50%, а температура не превышает 38 °C. Но в любом случае решение о госпитализации пациента должен принимать врач.

Тем временем в Белгородской области умерли ещё два человека, заражённых коронавирусом, из Белгорода и Яковлевского горокруга. Им было 68 и 47 лет, оба лечились в горбольнице № 2 областного центра. За последние сутки COVID-19 подтвердили ещё у 84 белгородцев.

Больницы Белгородской области заполнены заболевшими COVID-19 на 79%, власти изучают возможность открытия дополнительных коек.

Об очередях в поликлиники

В Белгородской области несколько дней наблюдаются огромные очереди в поликлиники. Жители жалуются, что приёма врача приходится ждать на улице. Ситуацию прокомментировала начальник областного депздрава Наталия Зубарева. По её словам, сейчас поток пациентов к врачам увеличился в несколько раз, и врачи работают в крайне тяжёлых условиях, так как их число осталось прежним. Многие из них тоже болеют и вынуждены уйти на больничный.

По словам Зубаревой, 90% приходящих в поликлинику ставят предварительный диагноз ОРВИ, этим людям необходимо открыть больничный. А если в кабинет стоит очередь из записанных пациентов и больных без записи, то приоритет в любом случае отдаётся тем, у кого есть талон.

Оплатил проезд — чека не жди

С 16 октября в автобусах Белгорода начнёт действовать новое правило — при безналичной оплате проезда с помощью валидатора бумажный чек выдаваться не будет. Все чеки за оплаченные пассажиром поездки будут сохраняться в личном кабинете на сайте ЕТК, при желании их можно будет распечатать. При оплате наличными чек придётся сохранить.

В случае проверки нужно будет приложить свою банковскую карту к терминалу контролёра, и он увидит последнюю оплаченную этой картой поездку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter