На социальный блок направят треть расходов бюджета России

На социальный блок направят треть расходов бюджета России

13 октября , 11:46ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» при сотрудничестве с российским правительством создала проект бюджета на ближайшие три года. В соответствии с документом, треть расходов пойдёт на социальное направление.

Существенную часть средств предполагается направить на обеспечение комфортной среды. На строительство примерно трёх сотен сельских домов культуры в следующем году потратят примерно три с половиной миллиарда рублей. Ещё четыреста шестьдесят миллионов рублей потратят на приобретение сотни автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины», пишет nashgorod.ru.

Вместе с тем отдельно в бюджете установлено совершенствование сельского спорта. В следующем году выделят чуть более одного миллиарда рублей на восстановление спортзалов почти в тысяче сельских школ. Помимо того предполагается возвести более сотни физкультурно-оздоровительных комплексов, из них сорок три будут эксплуатироваться уже в следующем году.

В ходе реализации федерального проекта «Современная школа» в 2021–2022 годах на селе и в посёлках городского типа возведут новые современные школы, из них девятнадцать — уже в следующем году. На это будет направлено почти три миллиарда рублей двадцати регионам.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», более тридцати четырёх миллиардов планируют направить на работы по городскому и сельскому благоустройству. В виду имеется и обновление общественного транспорта. В 2021 году городские агломерации получат около четырёх миллиардов на автобусы, троллейбусы и трамваи.

Со слов секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака в ходе беседы о социальных бюджетных векторах, проект получился сбалансированным и результативным.

Турчак подчеркнул, что на следующей неделе планирует провести встречу, темой которой станет финансирование приоритетных вопросов бюджета с председателем правительства Михаилом Мишустиным. В рамках мероприятия будут подведены итоги совместной работы для того, чтобы сформировать предложения в качестве поправок к документу.

Наталия Владимировна Полуянова, секретарь Белгородского регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе, рассказала, что одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Белгородской областной Думе в осеннюю сессию станет формирование бюджета. При этом приоритетом бюджетной политики региона остаётся обеспечение социальных обязательств. Работа по обсуждению началась ещё летом, с подведения итогов и утверждения исполнения бюджета за 2019 год. И, по её словам, это не просто цифры — это судьбы конкретных людей: из аварийного жилищного фонда расселено 130 семей, построено и капитально отремонтировано более 360 объектов социально-культурной сферы, отремонтировано почти 1,2 тысячи км автодорог общего пользования, построено и реконструировано около 400 км дорог областного и местного значения, приобретено 13 школьных автобусов.“Самые большие средства были направлены на реализацию нацпроектов: «Демография» — 4,3 млрд рублей, «Жильё и городская среда» — 3,4 млрд рублей, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 2,4 млрд рублей и «Здравоохранение» — 1,2 млрд рублей. Теперь перед нам задача — темп развития нарастить», — добавила Полуянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter