Клоп вредная черепашка заселил зерновые в Белгородской области

Клоп вредная черепашка заселил зерновые в Белгородской области

13 октября , 16:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Для борьбы с вредителем 439 гектаров — 77% от всех посевов — обработали химвеществами, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

В белгородском Россельхозцентре оценили фитосанитарную обстановку на посевах. За текущий год сотрудники регионального Россельхозцентра провели мониторинг на выявление карантинных вредителей и болезней на площади более 2,4 млн га сельхозугодий. Фитосанитарную обстановку в ведомстве посчитали удовлетворительной.

Так, вредителей обнаружили на 494,37 тыс. га, болезни — на 264,07 тыс. га, сорняки — на 673,9 тыс. га. При этом общий объём обработок по области оказался ниже прошлогоднего, а распространение вредителей и болезней на посевах — умеренным.

В центре отметили, что с весны зерновые заселял опасный вредитель — клоп вредная черепашка. Для борьбы с ним 439,49 тыс. га, или порядка 77% обработали химвеществами.

На всей посевной площади зерновых проведены мероприятия против септориоза. Сокращению болезней помогло и обеззараживание семян с предварительной фитоэкспертизой. На некоторых площадях подсолнечника специалисты фиксировали свекловичного долгоносика и тлю, а из болезней — пероноспороз и белую гниль. Фунгицидами обработали 33,3 тыс. га.

В центре отметили, что сейчас активизировались грызуны. Чтобы не допустить их массового распространения, эксперты рекомендуют предпринимать превентивные меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter