В Белгородской области двое мужчин умерли от коронавируса

В Белгородской области двое мужчин умерли от коронавируса

13 октября , 14:56ОбществоPhoto: Бел.Ру
В статистику внесли двоих мужчин — из Белгорода и Яковлевского городского округа, сообщили в региональном оперштабе.

За последние сутки в Белгородской области от коронавируса умерли ещё два человека: 68-летний житель областного центра и 47-летний мужчина из Яковлевского городского округа. Оба лечились в городской больнице № 2.

Общее число жертв коронавируса в регионе достигло 68. Больше всего умерших в Белгороде — 23, в Белгородском районе — восемь, в Ракитянском районе — 7, в Старооскольском и Яковлевском городских округах — по шесть.

За последние сутки в регионе выявили 84 новых случая заболевания COVID-19. Больше всего, спустя один день, снова в Белгороде — 19. 17 человек заболело в Белгородском районе, в Алексеевском горокруге — 13, ещё в 12 муниципалитетах — от одного до восьми случаев.

Общее число заболевших в регионе достигло 9803 человек. В стационарах лечится 523, из них 49 подключены к аппаратам для искусственной вентиляции лёгких. Кроме этого, в больницах лежат пациенты с подозрением на ковид, с пневмонией, но неподтверждённым коронавирусом. Всего из 1661 койки в регионе на 13 октября занято 85%. Напомним, что ковид-госпиталь в Белгороде на базе второй горбольницы переполнен.

Амбулаторно лечат 1110 пациентов. Выздоровело 8102 человека. Находятся на самоизоляции 5855, изолированы по контакту с заболевшими — 7653.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter